ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ОБ АПАРТАМЕНТАХ

В начале июля, в Государственную думу был внесён законопроект, с предложением приравнять апартаменты к классу жилой недвижимости, так как, не смотря на множество ограничений спрос на подобную недвижимость растет.
В студии федерально канала «Россия 2» выступил автор данного законопроекта – первый заместитель председателя комитета  Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ. Своё мнение высказал президент ГК «БЕСТ-Недвижимость», вице-президент Российской Гильдии Риэлтеров – Григорий Витальевич Полторак.
Отметим, что на апартаменты не распространяются нормы жилищного законодательства, а санитарные нормы гораздо мягче в сравнении с квартирами.  Юридически, апартаменты являются нежилым помещением, поэтому застройщикам выгодно их строить, так как они могут использовать землю, которая не предназначена под  жилое строительство, что существенно облегчает их задачу. Кроме этого, застройщики апартаментов обходят технические и санитарные нормы, которые прописаны для жилых зданий.
Именно поэтому, стоимость апартаментов, на 15-20 процентов дешевле стоимости обычных квартир. Но покупатели должны знать, что ставка налога по апартаментам составляет 0.5 процента от кадастровой стоимости, при том, что ставка налога для квартир составляет 0.1 процента. Кроме этого, к апартаментам не применяется налоговый вычет, нет возможности получить постоянную регистрацию, и нет возможности воспользоваться субсидиями. Даже если законопроект об апартаментах вступит в силу, это не означает, что будут сняты все ограничения  - лишь их небольшая часть, стоит ли приобретать такого рода недвижимость - решать покупателям.
https://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/1838608/video_id/1915019/

05.07.2018

Возврат к списку

Тип недвижимости
Количество комнат
Общая площадь м2
Метро
Выберите город:

Населенный пункт:

Цена:
-
Тип здания:
Санузел:
Жилая площадь: от до м2
Площадь кухни: от до м2
Расстояние до метро:
до мин.
Этаж:
Связаться с нами